20歳のお祝い


姉妹ブログである「愛犬介護奮闘記」にも記載しましたが
息子の20歳の祝いを今宵はしました。

DVC00481_convert_20091109223226.jpg

ひき肉は2種類用意し
中に入れるものは 鳥はささみ肉、そしてシメジです。
ささみもしめじも下ごしらえは必要です。
その後冷ましてから、挽肉を混ぜ合わせて
オーブンで50分あまり焼きます。
ソースはたまねぎとピクルス、パセリのみじん切りに
オリーブオイルで作ったフレンチドレッシングに塩コショウで味を調えて
食べる前にかけていただきます。

これは息子が1歳の誕生日のころから毎年必ず作ってきた1品です。
子供時代はなにかとこのようなひき肉をあわせて焼いたものが食べやすく
大人も少しは楽しめるようにと考えた料理です。

もちろん下ごしらえにはワインも使いますし、調味料にも大人な隠し味は使用し
ハンバーグとは違う味わいにもって行きます。

平成元年11月11日に生まれた息子に 祝 成人   乾杯

DVC00491_convert_20091109231237.jpg

DVC00471_convert_20091109232135.jpg

ミレコロは、相変わらずお風呂で遊んでいます。
毎晩よくも飽きないものです。





スポンサーサイト

テーマ : 日記    ジャンル : 日記
 2009_11_09


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


09  « 2017_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

silk

Author:silk
愛猫から始まったミレコロ日記。美麗から美月に変わり、心たんも9歳になった2016年からは、
これまでのつぶやき、旅日記に加え、タッセルの話も綴ります。

ブログ村ランキング

GoogleAdSense

姉妹ブログ

スポンサードリンク

検索フォーム

QRコード

QRコード




.